Эпидемия холеры в Зимбабве

Бедные лица негроидной расы, в лице их зимбабвийских представителей. В стране, которая известна самым большим уровнем инфляции в мире, где за один миллиард долларов (разумеется, местных) даже булку хлеба не купишь, свирепствует эпидемия холеры.

Это заболевание, про которое давно забыли развитые страны, охотно бушует в странах третьего мира, где медицинская система или вовсе отсутствует, или находится в катастрофическом положении. В результате, в 2008 году в Зимбабве заболели холерой более ста тысяч человек, из них несколько тысяч умерло.

Этих денег в Зимбабве едва ли хватит на обед:

Зимбабве

Холера активно развивается в 55 регионах страны (а всего их 62). Всемирная ассоциация здравоохранения бьет тревогу, ведь каждый день ее специалисты фиксируют сотни новых случаев заболевания. Увы, цивилизованному миру дела зимбабвийские глубоко до лампочки. Тем не менее, ВОЗ совместно с министерством здравоохранения Зимбабве (то, что он вообще существует, уже радует) создали Центр борьбы с холерой и координирует действия врачей по всей стране. ВОЗ намерена привлечь у международных спонсирующих организаций около 6 миллионов американских долларов для борьбы с одной из самых масштабных эпидемий холеры на планете.

Будем надеяться, что эти деньги пойдут на пользу. Однако, надежда не велика – только малые дети не знают, как ВОЗ активно пилит бабло, лоббирует интересы фармацевтических компаний и помогает последним наживаться на всем, что только можно. О том, как в страны Африки сплавляют просроченные лекарства или экспериментальные препараты, побочные эффекты которых не до конца изучены и говорить даже не приходится. Лучше, братцы и сестренки, не болеть. А если вы собираетесь путешествовать по Африке – обходите Зимбабве стороной.

Забудем про Африку и поговорим про наших детей. Они, правда ведь, заслуживают только самого лучшего? Будь это коляски, игрушки или восхитительные качели Graco. Можете не сомневаться, ваше чадо будет от них в восторге. Родителям также не стоит волноваться – надежность этих качелей настолько высока, что даже при всем желании их не получится поломать.

Оставьте отзыв