Два дня на раздумья перед абортом

Статистика говорит о том, что с 2005-го года по 2010-й число абортов существенно снизилось. Только женщины все идут и идут в женские консультации. И многих из них объединяет нехитрая цель: избавиться от нежелательной  беременности.

Но государству такое положение не по нраву, видимо, доверие к статистике у представителей власти тоже невелико. Поэтому было решено принять меры по профилактике абортов. И с этой целью в законопроект под названием “Об основах охраны здоровья граждан РФ” внесены некоторые поправки.

Во-первых, если женщина обратится к специалистам с желанием прервать свою первую беременность, то ранее, чем через двое суток, операция не будет проведена.
Во-вторых, эти двое суток предназначены вовсе не для того, чтобы у врачей появился дополнительный выходной.

врачи

В этот период времени беременная будет обязана поговорить как с психологом, так и с социальным работником. Психолог расскажет женщине о всех возможных, как физических, так и психологических, осложнениях и последствиях аборта. Самое страшное последствие – это отказаться от своей кровиночки, какой бы она ни была, даже если пупочная грыжа у новорожденного ребенка омрачит первые дни материнства, все это не важно.

А социальный работник, в свою очередь, предоставит полную информацию о том, какую помощь матери и ребенку может и будет оказывать государство, ведь часто женщины просто не знают о том, что их ожидает хоть какая-то финансовая поддержка. Кстати, должности соц. работника и психолога уже существуют в некоторых женских консультациях.

“В ряде регионов такая линия поведения уже дала результат, существенно уменьшив число произведенных абортов”, – заметил один из работников Министерства здравоохранения. Он предложил обратить внимание на Красноярский край.

Потому что там  всем женщинам, которые хотят сделать аборт,  перед подписанием согласия на операцию не только рассказывают о последствиях и возможной финансовой помощи, но даже показывают их ребенка при помощи ультразвука.

На самом деле, сразу в это поверить довольно сложно, но таким образом за год врачи сохранили… шесть тысяч беременностей! Т.е. минимум шести тысячам малышей они все же дали возможность появиться на свет. Это ли не показатель?

Оставьте отзыв