Драгоценный арбидол в Новосибирске

Никто в наши дни не удивляются тому, что цены в аптеках и не думают снижаться, а постоянно растут. Что ж, не удивительно, ведь аптечный бизнес – на третьем месте по прибыльности после работорговли и продажи оружия. На проведенной недавно в Новосибирске пресс-конференции представители государственных органов, контролирующих работу аптек, рассказали некоторые подробности о своей работе.

По словами Людмилы Галагуш, служба контроля Росздравнадзора следит лишь за оптовыми организациями, а с начала этого года вход в аптеки им и вовсе запрещен, поскольку эти полномочия переданы отделу здравоохранения НСО.

Все функции по контролированию работы аптек переходят именно отделу НСО,  который следит за выполнением аптеками лицензионных условий. Однако, Росздравнадзор также может поинтересоваться аптечными делами, но уже вместе с проверкой, которую проводит прокуратура.

арбидол

Любопытно, что проверить работу аптеки можно лишь после трех лет (!) с начала ее работы. Причем о внеплановой проверке руководителям аптеки сообщают за один день, а о плановой проверке – за три дня. Именно такой порядок проверки указан в существующем законодательстве.

Поясните мне, что это за “внеплановая” проверка, о которой все знают?  За день можно замести любые следы.

В ходе проверки выясняется, есть ли в аптеке перечень лекарств, которые должны быть там согласно федеральному законодательству. Если лекарство отсутствует – аптека штрафуется. И список этот не так уж велик, по сравнению с общим ассортиментом – всего около 200 препаратов.

Что же касается арбидола, то его отсутствие в аптеках связано с эпидемией гриппа и общими паническими настроениями. Поскольку арбидол – противогриппозный препарат, который входит в список обязательных, он должен быть в аптеке, а проверка его как раз и не выявила, что является прямым нарушением.

Однако, применять его нужно только после консультации с врачом, а не использовать вместо аспиринки, когда вздумается.

Честно говоря, начитаешься вот таких ужасов, и становится страшно идти в аптеку. Фармацевтическая мафия по своей циничности, думаю, ничем не уступает мафии обычной. Подкупают чиновников и легко продают контрафакт, а ведь по статистике более 30% лекарств, продаваемых в аптеках нашей страны, являются подделками, и этот процент может быть даже слишком занижен.

И никаких гарантий, не отдавать же каждую купленную аспиринку на биохимическое тестирование? Пора переходить к бабушкиным рецептам, ей-богу.

Скоро пройдет зима, а там и тьма насекомых-кровопийц, которые так и ждут, как бы полакомиться нашей кровушкой. Замечательные москитные сетки от компании “Реал Проф Сервис” – непреодолимый щит на пути назойливых жужжащих насекомых.

1 ответ на “Драгоценный арбидол в Новосибирске”

  1. Анастасия:

    21.03.2016

    Вот про арбидол уже давно все понятно. …Пустышка он.Лекарство которое действительно защищает и лечит от вирусных заболеваний, должно содержать интерферон.Лучше покупайте средство Новосибирских компаний, называется реаферон липинт. Это капсулы, для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа. Я их пью раз в год, и не болею уже несколько лет. А еще лучше откройте в интернете любую статью, и посмотрите про лекарства пустышки.Много нового узнаете для себя.

Оставьте отзыв