Доказана польза жевательной резинки

Уже достаточно давно тянется спор о вреде и пользе жевательной резинки. Наконец-то медики Японии смогли остановиться на конкретном утверждении. Врачи теперь убеждены, что жевать резинку очень полезно.

В «The Daily Mail» опубликовали результаты проведенных экспериментов.

Жуй пока жуется

Данные подтверждают, что увлечение жевательной резинкой имеет свои положительные эффекты. Эксперименты доказывают, что подобная жевательная штучка улучшает работу мозга, а также (примерно на 10%) увеличивает бдительность. Забавно, но галоши женские тоже сделаны из резины, вот только пожевать их едва ли получится. Хотя, зависит от вашего чувства голода, хехе.

Если руководствоваться данными исследований, то ценность жевания заключается в одновременной активизации работы около восьми участков коры головного мозга. Подобное явление возможно благодаря усилению кровоснабжения, которое активизируется в период жевания.

жевательная резинка

На протяжении тестов, которые длились около тридцати минут, несколько добровольцев жевали резинку и решали задания. Каждый тест требовал усиленной работы мозга и быстроты реакции. Параллельно с решением тестов у этих добровольцев медики измеряли активность головного мозга. Как известно, для подобных измерений используют МРТ, и этот эксперимент не стал исключением.

Участники, которые жевали резинку, справлялись со сложными заданиями значительно быстрее (примерно за 493 миллисекунды). А другие личности, которые принадлежали к контрольной группе, для решения тестов тратили времени на 10% больше (около 545 миллисекунды).

Сами сотрудники Национального института радиологических наук Японии утверждают, что подобные результаты являются существенными. Эти данные демонстрируют возможное улучшение когнитивных функций, повышение бдительности и уровня возбуждения. Не стоит пренебрегать и прошлогодними экспериментами, которые свидетельствуют о том, что жевание резинки негативно отражается на кратковременной памяти.

Остальные подробности проведенных тестов специалисты планируют опубликовать в специальном журнале «Brain and Cognition».

Оставьте отзыв