Дешевые обезболивающие препараты

Дмитрий Медведев получил очередное письмо от медицинских работников и волонтеров. Они попросили президента упростить доступ к обезболивающим хотя бы для пациентов онкологических отделений.

Сегодня для того, чтобы обеспечить больных даже минимальным необходимым количеством анальгетиков, врачам приходится идти на невероятные хитрости.

Но не каждый доктор захочет этим заниматься. К тому же, многие из нужных обезболивающих являются препаратами наркотическими, а составлять отчетность по ним с каждым годом становится все труднее.

И что остается пациенту? Ему приходится постоянно терпеть жутчайшие боли, ожидая хотя бы минимальной дозы лекарства. А что делать его родственникам, которые видят, как страдает близкий человек, но ничем не могут ему помочь?

Сейчас купить наркотические препараты может только родственник больного или социальный работник. Причем приобрести нужное лекарство можно лишь в той аптеке, которая сотрудничает с больницей, расположенной по месту жительства. Но это еще не весь список препятствий, таящихся на пути к обезболивающему.

Рецепт на такие препараты выписывается на особом бланке, подписывается как лечащим, так и главным врачами, но действует только пять дней. По истечении данного срока он считается недействительным.

Таким образом, покупка лекарства растягивается на часы или даже дни. А в это время человек, которому оно так необходимо, мучается от боли и одиночества. Разве так люди должны проводить время, когда каждый час может оказаться последним?

А вот если у ребенка болят зубки, то дежурная детская стоматология поможет ему избавиться от мучений быстро и эффективно. Все родители знают, какое это облегчение, когда удается найти опытного стоматолога, что быстро поможет вашей крохе.

Оставьте отзыв