Депрессия от видеоигр

Ученые из США пришли к однозначному выводу, что активный просмотр телевизионных передач, увлечение компьютерными играми, интернетом и прочими электронными средствами массовой информации может стать причиной депрессии у подростков различной возрастной категории.

Проводили исследование ученые из Питтсбурга. За основу были взяты данные национального исследования, которое проводилось в течении нескольких лет. Началось исследование в 1995 году, когда почти 5000 подростков, которые не жаловались на депрессию, рассказали сколько времени в месяц они отдают на радио, телевиденье и видео, а также компьютерные игры. Оказалось, что в среднем подросток тратит на это почти 6 часов в день.

IMMUN-0015

Прошло 7 лет и исследование вошло в новую фазу. Опрошенные ранее подростки уже выросли и их возраст составлял в среднем 22 года. Почти у 8% из них были выявлены явные признаки депрессии. Любопытно, что риск развития депрессии оказался в прямой пропорциональной зависимости от того, сколько времени молодой человек проводил перед телевизором и другими электронными СМИ.

Интересно, что женщины оказались гораздо более стойкими к вредоносному воздействию электронной информации.

В чем же здесь дело? Ученые полагают, что электронные СМИ способствуют развитию депрессии по различным причинам. Например, все то время, пока подросток пялится в экран и смотрит черти-что, он мог бы потратить на занятия спортом, общение со сверстниками или интеллектуальную активность – чтение книг, изучение нового.

Кроме того, просмотр ТВ в ночное время приводит к нарушению ритма сна, а просмотр тревожащей информации также способствует развитию агрессии, страха и беспокойства, что, разумеется, постепенно приводит к развитию депрессии у такого любителя ночных развлечений.

К слову сказать, от депрессии хорошо помогает не только отказ от телевидения и видеоигр, но и травяные сборы. Есть совершенно замечательные травяные настои, которые успокаивают нервную систему и помогают погрузиться в здоровый и крепкий сон. Да и вообще народно лечение может быть куда более эффективно, чем таблетки, которыми пичкают депрессивно настроенных подростков.

Оставьте отзыв