Черный шоколад против рака

Эта новость порадует всех, кто любит шоколадки. Оказывается, умеренное употребление черного шоколада способно оказывать неплохое профилактическое действие против появления разнообразных раковых опухолей.

Об этом нам поведало исследование ученых из Университета Техаса. По всей видимости, исследование было весьма вкусным ;)

Как бы там ни было, ученые давно знают о том, сколько в шоколаде много эффективных для организма антиоксидантов. Речь идет о веществах, которые могут обеспечивать защиту клеток от разрушения, что становится одной из причин развития раковой опухоли. Антиоксиданты, способные помочь организму в борьбе с раком, можно получить из какао-бобов, которые применяются в самых разнообразных шоколадных изделиях.

черный шоколад

В чем отличие черного шоколада от белого или молочного? В первом случае в шоколаде на порядок больше какао (и кстати пушистые кошки в нашем доме почему-то любят черный шоколад). Соответственно, чем больше какао, тем и больше содержание антиоксидантов.

Выбирая темный шоколад обращайте внимание на те его разновидности, что содержат не менее 65% какао. Если процент меньше, этот шоколад уже будет менее полезным. Употреблять черный шоколад рекомендуется приблизительно по 30-40 грамм каждый день.

Впрочем, шоколад не заменяет сбалансированное питание. Не забывайте, что шоколад, пусть даже и черный, все же содержит достаточного много калорий и немало жиров.

Кроме того, приобретая шоколад внимательно прочитайте его состав на этикетке. Желательно, чтобы там не было указано пальмовое или кокосовое масло. Кроме того, весьма нежелательно, чтобы для приготовления шоколада использовалось гидроочищенное масло. В употреблении черного шоколада главное умеренность и регулярность – не забывайте эти два ключевых правила.

Back to Top