Брокколи не всегда полезна

Наличие у данного овоща множества полезных свойств давно уже не является секретом. Количество одного лишь витамина С, содержащегося в этом виде цветной капусты, внушает уважение.

Но недавно ученые из Университета Иллинойса выяснили, что пользу приносит вовсе не вся брокколи. Нужно готовить овощ определенным образом, чтобы он сохранил все полезные элементы. При использовании брокколи для борьбы с раком это правило точно работает.

Для осуществления профилактики онкологических заболеваний в течение недели рекомендуют употреблять от трех до пяти порций данного продукта.

Чудодейственное влияние оказывают два вещества, входящих в состав овоща: мирозиназа и сульфорафан. И первое, и второе помогают организму бороться с различными воспалениями, т.е. оба соединения крайне необходимы.

Но при варке полностью уничтожается мирозиназа. Другими словами, полезность брокколи моментально уменьшается практически вдвое.

А столь популярные порошковые экстракты вообще не несут никакой ценности, ведь в них не содержится ни одно из вышеобозначенных веществ.

Специалисты подчеркивают, что главное – не переварить брокколи. Пусть поплавает в кипятке две-три минуты, этого будет вполне достаточно.

Кроме того, ученые заметили, что максимальное количество полезных веществ содержат в себе ростки овоща, поэтому приобретать лучше именно их.

При употреблении в пищу ростков брокколи организму удается усваивать в два раза больше мирозиназы и сульфорафана. Что интересно, такие вкусные дополнения как руккола, васаби или горчица могут значительно увеличить положительное воздействие этого овоща.

И хотя говорят что брокколи полезна для усиления половой функции, ей далеко до Менопура. Если требуется увеличить концентрацию эстрогенов и стимулировать процесс сперматогенеза, то куда эффективнее купить Менопур в Москве, особенно если речь идет о цикле искуственного оплодотворения либо о лечении бесплодия, причем как мужского, так и женского.

Оставьте отзыв