База данных для детей с ДЦП

Дмитрий Медведев посчитал, что стране необходима отдельная база данных, в которой будет собрана информация обо всех детях с диагнозом "церебральный паралич".

Об этом он и заявил во время собрания, которое проводилось в Москве, на территории Детской психоневрологической больнице №18. Эта встреча была задумана для того, чтобы врачи и родители детей с ограниченными возможностями смогли пообщаться с представителями власти и обсудить с ними имеющиеся проблемы.

В первую очередь Медведев высказал удивление тем фактом, что какая-либо статистика по ДЦП до сих пор отсутствует. Согласно его информации, только в столице проживает 4500 малышей с подобной проблемой. Если на основании этих данных попробовать обозначить общую ситуацию в стране, то можно насчитать в 10 раз больше детей с таким же диагнозом.

dcp

Также Медведев подчеркнул, что с таким количеством больных общероссийская база данных просто необходима. Причем в ней должны учитываться не только те ребята, которые уже проходят лечение, но и те, которые пока находятся в зоне риска.

Правда цель создания подобного ресурса осталась неясной. Безусловно, если сведения будут храниться таким образом, это позволит избежать повторных обследований при переезде. Но неужели только ради этого стоит проделывать такой объем работы?

Мэр Москвы, Сергей Собянин, также не обошел эту встречу своим вниманием. Он рассказал о том, что в округах столицы скоро заработают еще 10 медицинских центров для детей с диагнозом "церебральный паралич". Работа этих центров, по словам чиновника, будет направлена не только на оказание помощи уже выявленным больным, но и на раннюю диагностику ДЦП.

Если пациент не может ходить, от долгого лежания образуются пролежни. Вот почему гидроколлоидная повязка Комфил 20х20 столь важна. Она позволяет лечить значительные пролежни благодаря созданию так называемого эффекта "влажной камеры". В результате, скорость заживления пролежней существенно повышается.

Оставьте отзыв